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7月05 さるすべりの花満開♪

  沖縄はとてもいい天気です! 大雨の降っている地域のみなさん、お気をつけ下さい。 神村酒造のお庭のサルスベリがピンク色の花をつけ満開です! ミツバチ🐝たちが一生懸命お仕事しています。 どんな味のハチミツになるのだろうか? ツルツルしてるのかな?笑 皆さま、今日も一日良い日となりますように ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 神村酒造夏の感謝キャンペーン開催中! http://www.koosugura.jp/SHOP/g14960/list.html...

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6月25 『暖ボール』の美味し季節です!

梅雨明けし連日最高気温30度超えの沖縄です! 皆さまいかがお過ごしですか? 暑くなってくるとますます美味しく感じるのが『暖ボール』です。 夏の感謝キャンペーンでもはやり1番人気は、暖流30度。 お肉料理やピザなどにピッタリな暖流の炭酸割(ハイボール)は 今や『暖ボール』という名前で居酒屋やレストランのメニューに なっております。 ▼『暖ボール』美味しい作り方はコチラをご覧ください。 http://kamimura-shuzo.co.jp/nomikata/ まだ、試したことない方は、ぜひお試し下さい。 ▼今ならお得な特典満載の夏の感謝キャンペーン開催中です! http://www.koosugura.jp/SHOP/g14960/list.html    ...

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6月07 ひまわり畑

伊波交差点から神村酒造に向かう途中にある畑のひまわりが満開です! 梅雨明け近いのかな? 元気なひまわりのおかげで朝からいい気分になります。 神村酒造へお越しの際には、ぜひ、ひまわりもご覧くださいませ♪ 6/18は父の日、神村酒造直売店では、「父の日ギフト」もご用意しております。 泡盛好きなパパへ、美味しい古酒セットなどいかがですか? また、ネットショップでも送料無料のギフトセットを揃えておりますので ぜひご覧ください! http://www.koosugura.jp/SHOP/list.php...

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5月05 2017泡コン♪笑顔!!

泡コンの目的 「泡盛をもっと知ってもっと楽しんでもっと好きになってもらう!」 それともうひとつあるのが、「泡盛懇親会を通してお友達をつくってもらうこと!」 美味しいお食事と美味しい泡盛には自然と人をぐっと仲良くさせてくれる力があります。 新しい出逢いは、人生を豊かにしてくれます。 神村酒造の泡コンでは、各テーブルごとに自己紹介タイムがあります。 その自己紹介にはルールがあって「〇〇の〇〇です。最近嬉しかった事は〇〇です!」と 嬉しかった話を参加者で共有します。 嬉しい話を共有すると自然と笑顔が溢れてきます♪ イベントの最後に行なわれたのは抽選会! 山内店長 最後のあいさつカッコよかった! BONES島袋社長ご夫妻 美味しいお料理、素敵なおもてなし誠にありがとうございました。 集合写真 「はい!あわもり~(^^)/」 「はい!だんりゅう~(*´з`)」 ご参加の皆さま 今回、出逢えたご縁に感謝申し上げます。 これからも皆様が笑顔いっぱい過ごせますようお祈り致しております。 お近くお越しの際には神村酒造にもお気軽にお立ち寄り下さい。 またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 神村酒造スタッフ一同  ...

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5月05 2017年泡コン(泡盛懇親会)IN BONES

チーズを堪能したあとは、お肉!! バーガーフェスタで沖縄一になったBONESさんに場所を移して泡盛懇親会。 BONESさんのスモーク豚肉には神村酒造の酒粕で造ったBBQソースが使われております! スモーキーな豚肉に甘みと酸味の程よいBBQソースが絶品です。 「キューバサンド」パンと具のバランスが抜群の味わい♪ ボリューム串焼き!!これにはみんなビックリ。歓声があがりました!(^^)! 女子達もこの笑顔♪ 本日のスペシャルメニュー! 「ビア缶チキン」をアレンジした「暖流缶チキン」 かなりジューシーでめっちゃ美味しいチキン。 暖ボールがすすみます♪ 本日は、レモン・オレンジ・ミントをご用意して スペシャル暖ボールや守禮モヒートで美味しいお肉を満喫していただきました。 なかそね君 美味しいお肉、いっぱい焼いてくれてありがとうございました!!...

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5月05 2017年泡コン(泡盛懇親会)IN神村酒造

5月4日神村酒造の泡コン(泡盛懇親会)が開催されました! まずは酒造所見学。 泡盛がどのようにしてできるかをお勉強 そのあとは、試飲会、今回は特別プログラム。 今年の泡コンのテーマは「泡盛とチーズ」 「泡盛がチーズに合うなんて意外!」との声が多い中 今回ご用意したチーズは「暖流」と「守禮」に合わない訳がない!!というチーズ。 大里でチーズ作りをしているCheese  Guy ジョンさんのチーズです。 右にあるのが「暖流」を貯蔵した樽をチップにしてスモークしたチーズ「琥珀」 チーズなのにスモークハムを思わせる味わい。 暖流古酒40度と合わせて頂きました。 左にあるのが泡盛を造るときに使う「黒麹菌」をスタート菌にした沖縄独自のチーズ「琉球クラウン」 しかもチーズをウォッシュするのに守禮が使われています。 このチーズは「守禮古酒43度(25年以上の古酒)」と合わせて頂きました。 真ん中にあるのが謝花きっぱんの冬瓜漬け。 「琉球クラウン」のチーズに少し乗せて頂くと絶品な味わい。 今回、参加された皆様から絶賛頂いたチーズと泡盛の特別試食会付きのイベントとなりました。 美味しい経験をすると皆様の笑顔が増えていきます! ...

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