Blog

1月06 謹賀新年

新春を迎え皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 昨年は「暖流」が発売より50周年目を迎える節目の年になりました。 本年も更に美味しい泡盛造りに邁進してまいりますので、 何卒、ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。 神村酒造一同 【ご案内】 1/5より1/27までネットショップにて「2019年初売り」キャンペーンを開催致しております。 2019年の干支「亥」金箔り泡盛ボトルとのセット商品がお買得になっております。 よろしければご利用下さい。 詳しくは↓↓↓↓↓ https://www.koosugura.jp/SHOP/g14962/list.html ...

Read More

12月25 泡盛チョコ

素敵な雑誌で神村酒造の泡盛チョコが掲載されました! porte1月号 沖縄ライフスタイルマガジン 素敵なお店がいっぱい紹介されてます。 沖縄に住んでいても知らないお店がいっぱい! この1冊で行ってみたいお店や行ってみたい場所のリストができます。 ホワイトチョコには、ほのかに甘く樽香の効いた暖流。 スィートチョコにはずっしり濃厚な味わいの守禮が トリュフの中の生チョコに練りこまれています。 ぜひ、泡盛とのマリアージュをお楽しみください。 泡盛チョコの詳しい情報は下記をご覧ください。 https://www.koosugura.jp/SHOP/awa_choko8.html...

Read More

12月03 冬泡盛とおでん

12月に入って最初の週末。 各地のお客様から冬泡盛とおでんを楽しむ写真が届きました♪ 冬泡盛とお湯割り 出汁割り 各ご家庭のおでんも美味しそうですが、自分で作るのはちょっと。。。という方には 神奈川で沖縄おでんを食べられるお店をご紹介します。 〈神奈川県〉南国食堂首里 横浜モアーズ https://nangoku-syuri.owst.jp/ 横浜西口から徒歩1分、モアーズ8階にある料理屋。 落ち着いた雰囲気の店内でどの料理も沖縄と泡盛が大好きな長倉料理長の愛を感じる上品な味付けです。 そこでこの冬一押しのメニューが沖縄おでん。 香り豊かなで島マースを中心に仕上げられたおでんの出し汁にこだわりが感じられます。 具材のテビチ(豚足)は、長時間ゆっくり煮込まれているのでトロトロ。 テビチを煮込んだ出汁で冬の甘味の多い大根、沖縄かまぼこ(さつま揚げ)青身野菜を煮込んであり絶品です。 冬泡盛との相性が抜群。 おでんの出汁で冬泡盛を割って飲むのがおすすめです!! 11月下旬から1月末頃までのディナータイムだけの期間限定メニューなので、お近くの方はぜひお試しください!!...

Read More

11月30 神奈川からお越しのお客様

神奈川からお越しの市川さまがお孫さんと一緒に見学に来てくれました! ご夫婦そろって神村酒造のファンで夏の伊勢丹新宿店での大沖縄展には ご夫婦で来てくださいました。 普段は、逗子にある沖縄ごはん「くくる食堂」とCAFE三三五五で 神村の泡盛をご愛飲頂いています。 沖縄ごはん『くくる食堂』と『CAFE三三五五』は、オーナーの田中夫妻のお人柄でいつも常連の皆様の 笑顔でいっぱいです。 沖縄ごはん『くくる食堂』の「石焼きタコライス」は、ボリューム満点の人気メニュー タコスの具(レタス・ピリ辛ひき肉・トマト・チーズ・サルサソース)がごはんの上に乗ってるタコライスは沖縄好きには人気のメニューですが、これが石焼き丼に入って温泉玉子とトルティーヤがトッピングされています。 タコライス丼が出てきたら温かいうちに混ぜ混ぜ。 おこげとトルティーヤが口の中でカリカリ、温玉とピリ辛ひき肉が絡まって絶妙な味わいで暖ボールがすすみます!! お店の看板メニュー石焼き丼は他にもラフテー丼やソーキ丼などもあり、どれもボリューム満点なのでおなかペコペコの時に特におすすめ! 沖縄大好き逗子ラブな田中夫妻のお店「くくる食堂」では、年に数回ライブイベントや泡盛勉強会などの企画もあり、お楽しみ満載。 石焼き丼はランチから楽しめるので、お近くの方はぜひお立ち寄りください。 もちろんランチ暖ボールもありまーす(笑) 沖縄ごはん『くくる食堂』 神奈川県逗子市逗子4-1-21 2F TEL046-802-0996 営業時間・ランチ11:00~15:00・ディナー17:30~23:00 定休日:火曜日・第三水曜日...

Read More

11月26 東京からお越しのお客さま

東京から泡盛蔵見学にお越しのお夫妻。 泡盛蔵見学の際にお話を熱心に聞いてくださり、暖流の説明になると 「いつも東京アチーコーコーで暖流飲んでいるんです」とお話してくださいました。 「私達の出逢いはこの店のお陰なんです。」とのこと。何だかとても嬉しかったです♡ ご主人はいつもの暖流30度から古酒40度、50度の暖流プレミアムそして初垂れ66度までご堪能。 運転手の奥様は、美味しそうに飲んでいるご主人見てニコニコしていました。 このお二人の出逢いのきっかけに「東京アチコーコー」があり、その傍らに「暖流」もいたのかと 思うとこちらまで幸せな気持ちになりました。 立田さま、ご来店ありがとうございました!! 今年で10周年を迎えた「東京アチコーコー」 オーナーの小野さんが育てた無農薬野菜と良質な国産素材を使った手作り料理が美味しいアットホームなお店。 常連の方は沖縄好きも多いです♪ お店に行くとメニューボードが楽しみ♪ 暖流ファンがたくさんいらっしゃるお店でキープ棚がすごいんです!! 有難いことに常連の皆様の中で「暖流1升瓶倶楽部」という倶楽部があるそうです。感激!!(涙) 暖ボールと一緒に注文するとおすすめなのが「トルティーヤチップス」 トマトディップとアボカドディップの2種類の味が楽しめて止まらなくなります♪ 東京在住の方は一度足をお運びくださいませ。 【東京アチコーコー】https://ameblo.jp/tokyoachikoko/ 東京都代田区神田神保町1-38 クリスタルビル1F TEL:03-6382-9654・営業時間:17:00~23:30・休み:日曜・祝日 ※席が埋まっていることも多いのでお電話して行くことをおすすめします。...

Read More

11月18 【特典満載】冬の感謝キャンペーン

【人気急上昇】お湯割りでホッコリ温まる冬泡盛♪ https://www.koosugura.jp/SHOP/fuyuawamori_720.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ まだ半袖で十分暮らせる沖縄ですが 全国的には、ずいぶん寒くなってきているようで 冬の感謝キャンペーンでは、冬泡盛25度が人気です♪ 冬泡盛はおでんや煮物料理に合わせて造った泡盛です。 芳醇酵母の泡盛をベースに3年古酒をブレンドしてつくりました。 芳醇酵母ならではの香ばしい香りとしっかりとした旨みが特徴です。 まずは5:5のお湯割りでお楽しみください。 おでんの出汁割りもおすすめです。   ▼冬泡盛の情報は下記をご覧ください。 https://www.koosugura.jp/SHOP/fuyuawamori_720.html 冬泡盛 守禮25度 1,800ml  \2,592(税込) 冬泡盛 守禮25度  720ml  \1,296(税込) ※送料無料商品や嬉しい特典いろいろあります!ぜひご覧ください。 ▼冬の感謝キャンペーン情報 https://www.koosugura.jp/SHOP/g14961/list.html   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ この冬、お歳暮にもご自宅用にも人気商品はコチラ ▼【送料無料】守禮3年古酒&暖流3年古酒セット ¥5,400(税込) https://www.koosugura.jp/SHOP/set_s3y_d3y.html   ▼暖流PREMIUM BLEND 700ml ¥7,128(税込) https://www.koosugura.jp/SHOP/danryu50_700ml.html   ▼初垂れ66度 芳醇酵母仕込み ¥4,860(税込) https://www.koosugura.jp/SHOP/houjyun66_720.html   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ▼豪華特典満載『冬のキャンペーン』の特典はコチラ https://www.koosugura.jp/SHOP/g14961/list.html   【特典その1】12月27日までにご注文の方に 暖流発売50周年記念『コルクコースター』プレゼント!! 【特典その2】ご注文の商品代金が12,960円以上の方に 沖縄県産豚肉100%♪ 『しまぶたジャーキー(25g)』プレゼント!! 【特典その3】ご注文の商品代金が21,600円以上の方に 神村酒造で人気NO1! 『暖流30度(300ml)』プレゼント!! 詳しい内容は下記ページからご覧ください♪ ▼【12月27日まで】冬の感謝キャンペーン https://www.koosugura.jp/SHOP/g14961/list.html...

Read More