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2月11 もろみ酢身体リセット料理セミナー

野菜ソムリエプロでアスリートフードマイスターの津波真澄先生をお招きして開催された『もろみ酢身体リセット料理セミナー』には、「泡盛は飲むけど、もろみ酢は全く飲んだことない方」から「いつも飲んでいるしお料理にも使ってます」という上級者までたくさんの方にお越し頂き、和やかな雰囲気の中開催されました。 まずは、泡盛ともろみ酢ができるまでの工程を見学! 見学の後は、お楽しみ試飲タイム♪ 「カリー」で乾杯してスタートしました!(^^)! 【本日のお料理】 ・もろみ酢・泡盛(守禮30度)・シークヮーサーdeチキンロール ・もろみ酢で簡単カラフル切干大根 ・もろみ酢で和風ピクルス ・うめかおるdeクラッシュゼリー ・うめかおるde白玉だんご 【本日のお飲み物】 ・うめかおる ・琉球もろみ酢 ・青切りシークヮーサーソーダ 津波さんからは、もろみ酢やうめかおるに含まれるクエン酸やアミノ酸が身体にどのように良いのか シークヮーサーの成分、ノビレチンやタンゲレチンのお話もあってとても勉強になりました。 栄養成分を逃さないで効果的に頂食べれる調理法のコツも教えて頂いて 皆さん、熱心に説明を聞いて実食しながらメモをとったりしていました。 うめかおるで作る白玉だんごは、セミナー参加者の方が挑戦! 白玉粉を水でこねる代わりにうめかおるを加えていきます。 耳たぶほどの柔らかさになるまでコネコネしたら、まるめて熱湯にいれる。。。 意外とカンタンで美味しいししかもヘルシーなメニューばかり。 お一人で参加した人も親子で参加した人もお友達同士で参加した人もみんな和気あいあいと 和やかな雰囲気で楽しい時間となりました。 ご参加の皆さま誠にありがとうございました。 レシピが欲しい方は、神村酒造蔵元直売店『古酒蔵』までお越し頂けたら 差し上げておりますので、スタッフまでお気軽にお声がけ下さい。 神村酒造蔵元直売店『古酒蔵』(くーすぐら) 沖縄県うるま市石川嘉手苅570番地:TEL098-964-7628 営業時間:10時~17時 (休日:第3・第4・第5日曜日) 今月のお休みは、2月17日(日)・24日(日)...

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2月03 【2月】神村酒造おすすめ情報

ジョンさんのチーズ入荷しました! 暖流を寝かせていた樽をチップにしてスモークしたチーズ『琥珀』と 泡盛を造るときに使用する黒麹菌で発酵させた貴重なチーズ『琉球クラウン』 ・スモークチーズ『琥珀』 50ℊ 432円 ・黒麹チーズ『琉球クラウン』 50ℊ 648円 少し試食もご準備しておりますので、ご興味ある方は、ご来店の際にぜひお試しください。 2月バレンタインの季節♡一番人気は、泡盛チョコ ・泡盛チョコ8個入り 1,620円 ・泡盛チョコ2個入り  346円 暖流古酒と合わせて、食後にゆっくり頂くのがおすすめ 【2月11日】もろみ酢料理セミナー開催 開催日時 平成31年2月11日(祝) 10:30~12:30 会 場  神村酒造蔵元直売店『古酒蔵』 会 費  1,500円 (試食あり・参加者特典当日ショッピング10%引) 申込先  TEL 098-964-7628 ※試食のご準備がありますので、キャンセルの場合は3日前までにご連絡下さい。 今月のお休みは、2月17日(日)・24(日) それ以外の日曜祝日は営業いたしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。 神村酒造蔵元直売店『古酒蔵』(くーすぐら) 沖縄県うるま市石川嘉手苅570番地:TEL098-964-7628 営業時間:10時~17時  ...

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1月18 【2/11】もろみ酢で身体リセット♪料理セミナー

本日は、神村酒造で開催されるお料理セミナーのお知らせです♪ クエン酸、アミノ酸たっぷりのりゅうきゅうもろみ酢、ノビレチン豊富なシークヮーサー、それに泡盛を使った カンタン美味しいヘルシーなお料理セミナーです。 講師には、野菜ソムリエプロでアスリートフードマイスター津波真澄さんをお招きしております。 こんな方におすすめです! ☑食生活を見直したい方 ☑毎日の献立作りにお困りの方 ☑簡単ヘルシーなメニューを知りたい方 ☑運動後の疲労回復に効果的なメニューを知りたい方 注)写真はイメージです。 開催日時 平成31年2月11日(祝) 10:30~12:30 会 費 1,500円 (試食あり・参加者特典当日ショッピング10%引) ※試食のご準備がありますので、キャンセルの場合は3日前までにご連絡下さい。 お申込先 神村酒造蔵元直売店『古酒蔵』 TEL098-964-7628 会 場  沖縄県うるま市石川嘉手苅570番地 https://kamimura-shuzo.co.jp/access/  ...

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1月06 謹賀新年

新春を迎え皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 昨年は「暖流」が発売より50周年目を迎える節目の年になりました。 本年も更に美味しい泡盛造りに邁進してまいりますので、 何卒、ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。 神村酒造一同 【ご案内】 1/5より1/27までネットショップにて「2019年初売り」キャンペーンを開催致しております。 2019年の干支「亥」金箔り泡盛ボトルとのセット商品がお買得になっております。 よろしければご利用下さい。 詳しくは↓↓↓↓↓ https://www.koosugura.jp/SHOP/g14962/list.html ...

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12月25 泡盛チョコ

素敵な雑誌で神村酒造の泡盛チョコが掲載されました! porte1月号 沖縄ライフスタイルマガジン 素敵なお店がいっぱい紹介されてます。 沖縄に住んでいても知らないお店がいっぱい! この1冊で行ってみたいお店や行ってみたい場所のリストができます。 ホワイトチョコには、ほのかに甘く樽香の効いた暖流。 スィートチョコにはずっしり濃厚な味わいの守禮が トリュフの中の生チョコに練りこまれています。 ぜひ、泡盛とのマリアージュをお楽しみください。 泡盛チョコの詳しい情報は下記をご覧ください。 https://www.koosugura.jp/SHOP/awa_choko8.html...

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12月03 冬泡盛とおでん

12月に入って最初の週末。 各地のお客様から冬泡盛とおでんを楽しむ写真が届きました♪ 冬泡盛とお湯割り 出汁割り 各ご家庭のおでんも美味しそうですが、自分で作るのはちょっと。。。という方には 神奈川で沖縄おでんを食べられるお店をご紹介します。 〈神奈川県〉南国食堂首里 横浜モアーズ https://nangoku-syuri.owst.jp/ 横浜西口から徒歩1分、モアーズ8階にある料理屋。 落ち着いた雰囲気の店内でどの料理も沖縄と泡盛が大好きな長倉料理長の愛を感じる上品な味付けです。 そこでこの冬一押しのメニューが沖縄おでん。 香り豊かなで島マースを中心に仕上げられたおでんの出し汁にこだわりが感じられます。 具材のテビチ(豚足)は、長時間ゆっくり煮込まれているのでトロトロ。 テビチを煮込んだ出汁で冬の甘味の多い大根、沖縄かまぼこ(さつま揚げ)青身野菜を煮込んであり絶品です。 冬泡盛との相性が抜群。 おでんの出汁で冬泡盛を割って飲むのがおすすめです!! 11月下旬から1月末頃までのディナータイムだけの期間限定メニューなので、お近くの方はぜひお試しください!!...

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