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5月05 2017年泡コン(泡盛懇親会)IN BONES

チーズを堪能したあとは、お肉!! バーガーフェスタで沖縄一になったBONESさんに場所を移して泡盛懇親会。 BONESさんのスモーク豚肉には神村酒造の酒粕で造ったBBQソースが使われております! スモーキーな豚肉に甘みと酸味の程よいBBQソースが絶品です。 「キューバサンド」パンと具のバランスが抜群の味わい♪ ボリューム串焼き!!これにはみんなビックリ。歓声があがりました!(^^)! 女子達もこの笑顔♪ 本日のスペシャルメニュー! 「ビア缶チキン」をアレンジした「暖流缶チキン」 かなりジューシーでめっちゃ美味しいチキン。 暖ボールがすすみます♪ 本日は、レモン・オレンジ・ミントをご用意して スペシャル暖ボールや守禮モヒートで美味しいお肉を満喫していただきました。 なかそね君 美味しいお肉、いっぱい焼いてくれてありがとうございました!!...

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5月05 2017年泡コン(泡盛懇親会)IN神村酒造

5月4日神村酒造の泡コン(泡盛懇親会)が開催されました! まずは酒造所見学。 泡盛がどのようにしてできるかをお勉強 そのあとは、試飲会、今回は特別プログラム。 今年の泡コンのテーマは「泡盛とチーズ」 「泡盛がチーズに合うなんて意外!」との声が多い中 今回ご用意したチーズは「暖流」と「守禮」に合わない訳がない!!というチーズ。 大里でチーズ作りをしているCheese  Guy ジョンさんのチーズです。 右にあるのが「暖流」を貯蔵した樽をチップにしてスモークしたチーズ「琥珀」 チーズなのにスモークハムを思わせる味わい。 暖流古酒40度と合わせて頂きました。 左にあるのが泡盛を造るときに使う「黒麹菌」をスタート菌にした沖縄独自のチーズ「琉球クラウン」 しかもチーズをウォッシュするのに守禮が使われています。 このチーズは「守禮古酒43度(25年以上の古酒)」と合わせて頂きました。 真ん中にあるのが謝花きっぱんの冬瓜漬け。 「琉球クラウン」のチーズに少し乗せて頂くと絶品な味わい。 今回、参加された皆様から絶賛頂いたチーズと泡盛の特別試食会付きのイベントとなりました。 美味しい経験をすると皆様の笑顔が増えていきます! ...

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5月05 アメリカからお越しのお客様

アメリカから年に1度地下蔵の泡盛に会いに来て下さる仲良しご夫妻。 地下蔵の泡盛に「うりうり君」と名前をつけて愛情込めて育ててます。 パパとママは、アメリカでも「うりうりは元気かな?寂しくないかな?」 「あそこ(地下蔵)には、お友達(泡盛)がいっぱいいるから大丈夫よ~」などと お話しているそうです(*^^*) ご来店誠にありがとうございました。 「うりうり君」は私達が大切にお預かりいたしますネ♪...

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4月29 新築記念に泡盛を育てる!

大阪からお越しの鹿室さま 今年、新築する家に甕貯蔵の泡盛を置きたいとご相談に来てくださいました。 泡盛を色々吟味してオリジナルのブレンドにすることに決定。 縁起の良い昇り龍の壺を選んで、自分好みの味を決めました。 年に一度、1割程飲みながら、仕次ぎをして育てる古酒。。。 泡盛ならではの楽しみです。 これから鹿室家の特別な古酒が育ちます。 新しいお家で夫婦仲良く晩酌できる日が楽しみですね。 ご来店まことにありがとうございました。 投稿者:中里陽子...

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