神村酒造

守禮BLUE 3年古酒25度 VS 芳醇浪漫 守禮原酒51度

【守禮BLUE 3年古酒25度】熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げた泡盛をオンザロックで!【芳醇浪漫 守禮原酒51度】蒸留後一切水を加えていない濃厚な香りと味わいをゆったりと味わう。【守禮BLUE 3年古酒25度】熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げた泡盛をオンザロックで!【芳醇浪漫 守禮原酒51度】蒸留後一切水を加えていない濃厚な香りと味わいをゆったりと味わう。

有限会社 神村酒造創業 明治15年

澄んだ空気と緑豊かな中で
受け継がれた技と心を育む

守禮BLUE 3年古酒25度

沖縄の美ら海をダイビングしているような
海の幸を頂きながらみんなでワイワイ楽しむ泡盛。
沖縄の美ら海をダイビングしているような泡盛ができました。
フルーティーな甘い香りと優しい口当たり。
キレのあるすっきりとした後味です。
熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げておりますので、まずはオンザロックでお楽しみ下さい。

沖縄の碧い海を感じる泡盛

守禮BLUE 3年古酒 25度オススメの飲み方

オンザロックで、お刺身やカルパッチョなど海の幸に合わせてお楽しみください。

水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。
ストレート:香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。

芳醇浪漫 守禮原酒 51度

理想の『古酒造り用の原酒』を求め
酒税法の枠を超え造りました。

【100年古酒を造る】
蒸留後一切水を加えていない為、かなり濃厚な香りと味わいです。
長(超)期貯蔵への夢、想いをつめたお酒です。

芳醇浪漫 守禮原酒 51度オススメの飲み方

ストレートで香りと余韻をゆっくりと楽しむ。

食後に黒糖・冬瓜漬けと一緒に、香りを楽しみながらストレートでチビチビとお楽しみください。
香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。

神村酒造・バイオジェット
共同開発の泡盛

芳醇酵母
日本醸造学会で話題!二大成分マツタケオールとバニリンを増やし、芳香と旨味を引き出しました。
1.マツタケオール
マツタケを代表とするキノコに含まれる香り成分。泡盛では熟成によって増加する「古酒香成分」として知られている。泡盛の香りの深さと濃厚さを醸し出し、バランスを整える重要な成分です。
含まれる特微香10.5倍!!:泡盛酵母一般酒と比較(当社比)
2.バニリン
バニラ風味として知られる甘く豊かな香り成分。泡盛では4-VG(4-ビニルグアヤコール)から熟成により生成され「古酒香」特有の甘味として誰もが感じられる主要成分。
含まれる特微香2.0倍!:泡盛酵母一般酒と比較(当社比)

The secret of deliciousness美味しさの秘密

神村酒造
独自ブレンド

こだわりは、深い味わいを生む老麹造り、じっくりと時間をかけて醸すモロミ造り、そして、旨味成分、香味成分を最適に抽出する常圧蒸留などの製法で、泡盛を今でも造っていることです。
また、そのようにして作った伝統的な泡盛を、さまざまな楽しみ方ができるよう、貯蔵時間や貯蔵方法、アルコール度数を変えて仕上げております。老舗ならではの芳醇な風味を楽しみください。

貯蔵・熟成

「守禮」のこだわりは、基本の麹造り、モロミ造り、常圧蒸留に加え、手間ひまかけた貯蔵・熟成にあります。 熟成した古酒から生まれる甘い香り(バニラ香)は守禮の最大の特徴です。
泡盛はカメやタンクに入れて貯蔵します。長時間貯蔵することにより熟成し、味わい深い古酒へと成長します。

泡盛独特の風味

泡盛の原料であるタイ産インディカ米は、沖縄の風土気候に合った原料で、泡盛独自の黒麹菌とも相性の良いのが特徴で、香りや味わいに泡盛独特の風味を出してくれます。

HOW TO DRINK飲み方


美味しい水割りの作り方

ストレートでじっくり味わう

さあ、あなたはどっち?守禮BLUE3年古酒25度 VS 芳醇浪漫守禮原酒 51度

Line up商品ラインナップ

守禮BLUE 3年古酒25度 720ml

¥2,860(税抜 ¥2,600)

芳醇浪漫 守禮原酒51度300ml

¥1,870(税抜 ¥1,700)

神村酒造

飲酒は20歳から。
飲酒運転は法律で禁じられています。
飲酒は適量を。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。

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