神村酒造

守禮BLUE 3年古酒25度 VS 芳醇浪漫 守禮原酒51度

【守禮BLUE 3年古酒25度】熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げた泡盛をオンザロックで!【芳醇浪漫 守禮原酒51度】蒸留後一切水を加えていない濃厚な古酒(くーす)の香りと味わいをゆったりと味わう。【守禮BLUE 3年古酒25度】熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げた泡盛をオンザロックで!【芳醇浪漫 守禮原酒51度】蒸留後一切水を加えていない濃厚な古酒(くーす)の香りと味わいをゆったりと味わう。
冬のキャンペーン実施中

有限会社 神村酒造創業 明治15年

澄んだ空気と緑豊かな中で
受け継がれた技と心を育む

守禮BLUE 3年古酒25度

沖縄の美ら海をダイビングしているような
海の幸を頂きながらみんなでワイワイ楽しむ泡盛。
沖縄の美ら海をダイビングしているような泡盛ができました。
フルーティーな甘い香りと優しい口当たり。
キレのあるすっきりとした後味です。
熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げておりますので、まずはオンザロックでお楽しみ下さい。

沖縄の碧い海を感じる泡盛

守禮BLUE 3年古酒 25度オススメの飲み方

オンザロックで、お刺身やカルパッチョなど海の幸に合わせてお楽しみください。

水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。
ストレート:香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。

芳醇浪漫 守禮原酒 51度

理想の『古酒造り用の原酒』を求め
酒税法の枠を超え造りました。

【100年古酒を造る】
蒸留後一切水を加えていない為、かなり濃厚な香りと味わいです。
長(超)期貯蔵への夢、想いをつめたお酒です。

芳醇浪漫 守禮原酒 51度オススメの飲み方

ストレートで香りと余韻をゆっくりと楽しむ。

食後に黒糖・冬瓜漬けと一緒に、香りを楽しみながらストレートでチビチビとお楽しみください。
香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。

神村酒造・バイオジェット
共同開発の泡盛

芳醇酵母
日本醸造学会で話題!二大成分マツタケオールとバニリンを増やし、芳香と旨味を引き出しました。
1.マツタケオール
マツタケを代表とするキノコに含まれる香り成分。泡盛では熟成によって増加する「古酒香成分」として知られている。泡盛の香りの深さと濃厚さを醸し出し、バランスを整える重要な成分です。
含まれる特微香10.5倍!!:泡盛酵母一般酒と比較(当社比)
2.バニリン
バニラ風味として知られる甘く豊かな香り成分。泡盛では4-VG(4-ビニルグアヤコール)から熟成により生成され「古酒香」特有の甘味として誰もが感じられる主要成分。
含まれる特微香2.0倍!:泡盛酵母一般酒と比較(当社比)

The secret of deliciousness美味しさの秘密

神村酒造
独自ブレンド

こだわりは、深い味わいを生む老麹造り、じっくりと時間をかけて醸すモロミ造り、そして、旨味成分、香味成分を最適に抽出する常圧蒸留などの製法で、泡盛を今でも造っていることです。
また、そのようにして作った伝統的な泡盛を、さまざまな楽しみ方ができるよう、貯蔵時間や貯蔵方法、アルコール度数を変えて仕上げております。老舗ならではの芳醇な風味を楽しみください。

貯蔵・熟成

「守禮」のこだわりは、基本の麹造り、モロミ造り、常圧蒸留に加え、手間ひまかけた貯蔵・熟成にあります。 熟成した古酒から生まれる甘い香り(バニラ香)は守禮の最大の特徴です。
泡盛はカメやタンクに入れて貯蔵します。長時間貯蔵することにより熟成し、味わい深い古酒へと成長します。

泡盛独特の風味

泡盛の原料であるタイ産インディカ米は、沖縄の風土気候に合った原料で、泡盛独自の黒麹菌とも相性の良いのが特徴で、香りや味わいに泡盛独特の風味を出してくれます。

HOW TO DRINK飲み方


美味しい水割りの作り方

ストレートでじっくり味わう

さあ、あなたはどっち?守禮BLUE3年古酒25度 VS 芳醇浪漫守禮原酒 51度

Line up商品ラインナップ

守禮BLUE 3年古酒25度 720ml

¥2,200(税込 ¥2,420)

芳醇浪漫 守禮原酒51度300ml

¥1,550(税込 ¥1,705)

神村酒造

飲酒は20歳から。
飲酒運転は法律で禁じられています。
飲酒は適量を。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。

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