創業 明治15年
澄んだ空気と緑豊かな中で
受け継がれた技と心を育む
守禮3年古酒 43度
- 2018年全国酒類コンクール 第1位受賞
守禮3年古酒 43度
深みのある甘みと43度の力強さ、オイリーでなめらかな余韻が特徴の古酒。
伝統的な泡盛らしい味わいとキレのよい後味を大切にしています。
守禮3年古酒 43度のたのしみ方
先ずは風味をしっかり楽しんで頂きたいので、食事をした後、オンザロックでお楽しみください。
また、お食事中は水割りがおすすめです。
オススメのおつまみ
ストレートで豆腐ようやチーズと合わせて、水割りでラフテーやお肉料理に合わせてお楽しみください。
水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。
ストレート:香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。
守禮 30度
「守禮30度」は、貯蔵した44度原酒の泡盛を30度まで下げる際の割水にこだわり、じっくり時間をかけて造りました。神村酒造の定番泡盛。日頃、愛飲していただく泡盛にぴったりです。
守禮 30度のたのしみ方
先ずは風味をしっかり楽しんで頂きたいので、食事をした後、オンザロックでお楽しみください。
また、お食事中は水割りがおすすめです。
オススメのおつまみ
水割りでチャンプルーやお肉料理に合わせてお楽しみください。
水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。
The secret of deliciousness美味しさの秘密
神村酒造
独自ブレンド
こだわりは、深い味わいを生む老麹造り、じっくりと時間をかけて醸すモロミ造り、そして、旨味成分、香味成分を最適に抽出する常圧蒸留などの製法で、泡盛を今でも造っていることです。
また、そのようにして作った伝統的な泡盛を、さまざまな楽しみ方ができるよう、貯蔵時間や貯蔵方法、アルコール度数を変えて仕上げております。老舗ならではの芳醇な風味を楽しみください。
貯蔵・熟成
「守禮」のこだわりは、基本の麹造り、モロミ造り、常圧蒸留に加え、手間ひまかけた貯蔵・熟成にあります。 熟成した古酒から生まれる甘い香り(バニラ香)は守禮の最大の特徴です。
泡盛はカメやタンクに入れて貯蔵します。長時間貯蔵することにより熟成し、味わい深い古酒へと成長します。
泡盛独特の風味
泡盛の原料であるタイ産インディカ米は、沖縄の風土気候に合った原料で、泡盛独自の黒麹菌とも相性の良いのが特徴で、香りや味わいに泡盛独特の風味を出してくれます。
HOW TO DRINK飲み方
美味しい水割りの作り方
ストレートでじっくり味わう
Line up商品ラインナップ
飲酒は20歳から。
飲酒運転は法律で禁じられています。
飲酒は適量を。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。