神村酒造

守禮3年古酒43度 VS 守禮30度

【守禮3年古酒43度】深みのある甘みと43度の力強さ。オイリーで滑らかな余韻をストレートでゆったりと愉しむ。【守禮30度】神村酒造の定番泡盛。すっきりした味わいの水割りで、沖縄料理と愉しむ。【守禮3年古酒43度】深みのある甘みと43度の力強さ。オイリーで滑らかな余韻をストレートでゆったりと愉しむ。【守禮30度】神村酒造の定番泡盛。すっきりした味わいの水割りで、沖縄料理と愉しむ。

有限会社 神村酒造創業 明治15年

澄んだ空気と緑豊かな中で
受け継がれた技と心を育む

AWARDS HISTORY 受賞歴

守禮3年古酒 43度

  • 2018年全国酒類コンクール 第1位受賞

守禮3年古酒 43度

深みのある甘みと43度の力強さ、オイリーでなめらかな余韻が特徴の古酒。
伝統的な泡盛らしい味わいとキレのよい後味を大切にしています。

守禮3年古酒 43度のたのしみ方

先ずは風味をしっかり楽しんで頂きたいので、食事をした後、オンザロックでお楽しみください。
また、お食事中は水割りがおすすめです。

オススメのおつまみ
ストレートで豆腐ようやチーズと合わせて、水割りでラフテーやお肉料理に合わせてお楽しみください。

水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。

ストレート:香りや味わいを堪能するためにも、オチョコなどの酒器で少量づつ食後酒としてお楽しみください。

守禮 30度

「守禮30度」は、貯蔵した44度原酒の泡盛を30度まで下げる際の割水にこだわり、じっくり時間をかけて造りました。神村酒造の定番泡盛。日頃、愛飲していただく泡盛にぴったりです。

守禮 30度のたのしみ方

先ずは風味をしっかり楽しんで頂きたいので、食事をした後、オンザロックでお楽しみください。
また、お食事中は水割りがおすすめです。

オススメのおつまみ
水割りでチャンプルーやお肉料理に合わせてお楽しみください。

水割り:(泡盛:水=3:7)の割合やオンザロックで食中酒として飲むのがおすすめです。

The secret of deliciousness美味しさの秘密

神村酒造
独自ブレンド

こだわりは、深い味わいを生む老麹造り、じっくりと時間をかけて醸すモロミ造り、そして、旨味成分、香味成分を最適に抽出する常圧蒸留などの製法で、泡盛を今でも造っていることです。
また、そのようにして作った伝統的な泡盛を、さまざまな楽しみ方ができるよう、貯蔵時間や貯蔵方法、アルコール度数を変えて仕上げております。老舗ならではの芳醇な風味を楽しみください。

貯蔵・熟成

「守禮」のこだわりは、基本の麹造り、モロミ造り、常圧蒸留に加え、手間ひまかけた貯蔵・熟成にあります。 熟成した古酒から生まれる甘い香り(バニラ香)は守禮の最大の特徴です。
泡盛はカメやタンクに入れて貯蔵します。長時間貯蔵することにより熟成し、味わい深い古酒へと成長します。

泡盛独特の風味

泡盛の原料であるタイ産インディカ米は、沖縄の風土気候に合った原料で、泡盛独自の黒麹菌とも相性の良いのが特徴で、香りや味わいに泡盛独特の風味を出してくれます。

HOW TO DRINK飲み方


美味しい水割りの作り方

ストレートでじっくり味わう

さあ、あなたはどっち?守禮3年古酒43​度 VS 守禮30度

Line up商品ラインナップ

守禮3年古酒 43度 720ml

¥2,970(税抜 ¥2,700)

守禮3年古酒 43度 1800ml

¥5,940(税抜 ¥5,400)

守禮30度 720ml

¥1,375 (税抜 ¥1,250)

守禮30度 1800ml

¥2,750 (税抜 ¥2,500)

神村酒造

飲酒は20歳から。
飲酒運転は法律で禁じられています。
飲酒は適量を。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。

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