Blog

11月07 ☆古酒蔵20周年企画☆泡盛仕次式(社員)

古酒蔵開店の日に仕込んだ泡盛が20年目を迎えました。 甕は、現代の名工新垣榮用さんの造った1斗甕。 酒は、地下蔵に貯蔵している43度の守禮。 20年経った甕からは、黒糖のような甘い心地の良い香りが漂います。 5年目、10年目、15年目、20年目と甕と同じ場所に保管してあった 瓶熟成の43度の守禮を仕次ぎしております。 今年は、全社員で20年経ったビン熟成の守禮43度を 20年古酒になった甕熟成の守禮に仕次ぎしました。 ますます美味しくなりますように♪ ...

Read More

9月22 ☆古酒蔵20周年企画☆ 第3夜「泡盛とヘルシーおつまみ」

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第3夜(前半) 2020年9月21日 17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 〇テーマ「泡盛とヘルシーおつまみ」 ゲスト 津波真澄さん (野菜ソムリエ上級プロ・アスリートフードマイスター) 横井聖司さん (沖縄食堂じまんや・島と肴のオーナー・屋台村村長) 司会進行:中里陽子(神村酒造) 収録の様子はコチラ ...

Read More

9月21 ☆古酒蔵20周年企画☆  第2夜「泡盛の魅力について」

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第2夜(前半) 9月20日 17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 ◎テーマ「泡盛の魅力について」 ゲスト 長嶺哲成さん (カラカラとちぶぐゎー店主・琉球泡盛倶楽部会長) 比嘉康二さん (泡盛倉庫店長) 司会進行:中里迅志(神村酒造) 収録の様子はコチラ ...

Read More

9月20 ☆古酒蔵20周年企画☆  第1夜「泡盛の味を科学する」

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第1夜 2020年9月19日17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 ◎テーマ「泡盛の味を科学する」 ゲスト 塚原正俊さん (株式会社バイオジェットCEO) 砂辺光輝さん (EMコスタビスタBARエストレーヤ) 司会進行:中里迅志(神村酒造) 収録の動画はコチラ(60分) https://www.facebook.com/hayashi.nakazato/videos/3281480468602945 ...

Read More