Blog

11月13 沖縄食堂じまんや

GOTOキャンペーンで沖縄にも観光客が少しずつ増えてきました。 沖縄に来たからには、地元の美味しいお料理をたくさん食べて頂きたいところですが、 外食にはまだまだ抵抗があって、ホテルのお部屋でお惣菜を食べているお客様も多いようです。 そんなお客様にもお店の味をそのままに沖縄料理を楽しんでもらおうと、那覇市牧志にある「沖縄食堂じまんや」さんから、今までにありそうでなかった沖縄料理オードブルが誕生しました! ゴーヤーチャンプルーやにんじんシリシリから宮廷料理のミヌダルまで全11品はいっています。 お肉もきびまる豚やあぐー豚などこだわりの食材を使っております。沖縄の主婦にも嬉しい品揃え!! お店で熱々のお料理を頂くのも良し、テイクアウトも良し、皆さまのご都合に合わせてご利用下さい。 お店に行ったら絶対に食べてほしいのが『つけもずく』温かいつけ汁につけて食べる新感覚のもずく♪ 山芋の肉巻きもおすすめ♪ 沖縄食堂じまんや那覇店 沖縄県那覇市牧志2-17-46 TEL098-943-2081 17:30~1:00(ラストオーダー12:30) ▼じまんやのオーナー横井聖司さんにご協力頂いたトークライブはコチラ  ...

Read More

11月13 【特典満載】冬の感謝キャンペーン

▼豪華特典満載『冬のキャンペーン』情報はコチラ https://www.koosugura.jp/SHOP/g14961/list.html 【特典その1】12月26日までにご注文の方に 『守禮ステッカーとお得なクーポン』プレゼント!! 【特典その2】ご注文の商品代金が13,200円以上の方に 沖縄風豚角煮 『らふてぃ(ゴボウ入り)165g』プレゼント♪ 【特典その3】ご注文の商品代金が22,000円以上の方に 手指消毒にも使える 『かみむら65度360ml』プレゼント!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも神村酒造をご愛顧頂きありがとうございます! 沖縄ではまだ半袖ですが、全国的に寒くなってきたようですね。 皆さま、季節の変わり目体調管理にお気をつけください。 本日は、冬の感謝キャンペーンが始まりましたのでお知らせです。 泡盛鑑定評会で優等賞受賞の「暖流セレクトブレンド」の予約受付も 開始致しました。11月20日以降の発送です。 ご検討中の方は、お早めのお申し込みをおすすめ致します。 ▼暖流セレクトブレンド44度700ml HPもリニューアルしました♪ 美味しい暖ボールの作り方など動画も見れるようになりましたので、 お時間あるときにゆっくりご覧ください(^^) ▼暖流30度VS暖流古酒40度   ▼守禮古酒43度VS守禮30度 [caption id="attachment_18491" align="alignnone" width="700"] ▼守禮BLUE VS 芳醇浪漫[/caption] [caption id="attachment_18492" align="alignnone" width="700"] ▼守禮BLUE古酒25度 VS 芳醇浪漫守禮原酒51度[/caption] ...

Read More

11月07 ☆嬉しいご報告☆暖流セレクトブレンド『優等賞』

とても嬉しいご報告があります。 令和2年泡盛鑑評会において、神村酒造の泡盛が優等賞を受賞いたしました。 受賞した泡盛は「暖流セレクトブレンド」という特別にご用意した暖流です。 暖流を1968年より造り続けておりますが、暖流での受賞は初めてになります。 泡盛の歴史に比べると、50年余の歴史しかない暖流ですが、ようやく半世紀を経て、 樽貯蔵の泡盛が評価されたことに、感極まりない思いになりました。 これまで暖流を愛飲して頂いた皆様に心より感謝申しあげます。 『暖流セレクトブレンド』は、1968年から受け継がれてきた「暖流」の熟成方法とブレンド技で 数ある原酒の中から、香り、味わい、華やかさ、余韻に優れた4種類の原酒を選び 絶妙なバランスでブレンドして完成しました。 華やかなキャラメル香と熟した果実のような香り。 44度を感じさせないなめらから味わいが口の中に心地よく広がります。 発売は、11月20日から予定しております。 もうしばらくお待ちください。 ...

Read More

11月07 ☆古酒蔵20周年企画☆泡盛仕次式(社員)

古酒蔵開店の日に仕込んだ泡盛が20年目を迎えました。 甕は、現代の名工新垣榮用さんの造った1斗甕。 酒は、地下蔵に貯蔵している43度の守禮。 20年経った甕からは、黒糖のような甘い心地の良い香りが漂います。 5年目、10年目、15年目、20年目と甕と同じ場所に保管してあった 瓶熟成の43度の守禮を仕次ぎしております。 今年は、全社員で20年経ったビン熟成の守禮43度を 20年古酒になった甕熟成の守禮に仕次ぎしました。 ますます美味しくなりますように♪ ...

Read More

9月22 ☆古酒蔵20周年企画☆ 第3夜「泡盛とヘルシーおつまみ」

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第3夜(前半) 2020年9月21日 17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 〇テーマ「泡盛とヘルシーおつまみ」 ゲスト 津波真澄さん (野菜ソムリエ上級プロ・アスリートフードマイスター) 横井聖司さん (沖縄食堂じまんや・島と肴のオーナー・屋台村村長) 司会進行:中里陽子(神村酒造) 収録の様子はコチラ ...

Read More