Blog

9月21 ☆古酒蔵20周年企画☆  第2夜9月20日収録

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第2夜(前半) 9月20日 17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 ◎テーマ「泡盛の魅力について」 ゲスト 長嶺哲成さん (カラカラとちぶぐゎー店主・琉球泡盛倶楽部会長) 比嘉康二さん (泡盛倉庫店長) 司会進行:中里迅志(神村酒造) ...

Read More

9月20 ☆古酒蔵20周年企画☆  第1夜2020年9月19日収録

☆古酒蔵20周年企画☆ 〇第1夜 2020年9月19日17時~18時 泡盛ゆんたくライブのご案内 ◎テーマ「泡盛の味を科学する」 ゲスト 塚原正俊さん (株式会社バイオジェットCEO) 砂辺光輝さん (EMコスタビスタBARエストレーヤ) 司会進行:中里迅志(神村酒造) 収録の動画はコチラ(60分) https://www.facebook.com/hayashi.nakazato/videos/3281480468602945 ...

Read More

9月16 【古酒蔵20周年企画】☆泡盛ゆんたくライブ☆オンラインイベント

☆泡盛ゆんたくライブ☆オンラインイベントのご案内 https://www.facebook.com/koosugura2000/videos/708698946658542 9月19日20日21日 17時~18時 配信ツール Facebookライブ(中里迅志アカウント+ゲストタグ付け) Instagramライブ(kamimurashuzoアカウント) ▼19日 テーマ「泡盛の味を科学する」 ゲスト 塚原正俊さん(株式会社バイオジェットCEO) 砂辺光輝さん(EMコスタビスタBARエストレーヤ) 司会進行:中里迅志(神村酒造) ▼20日 テーマ 「泡盛の魅力について」 ゲスト 長嶺哲成さん(カラカラとちぶぐゎー店主・琉球泡盛倶楽部会長) 比嘉康二さん(泡盛BAR泡盛倉庫店長) 司会進行:中里迅志(神村酒造) ▼21日 テーマ 「ヘルシーおつまみ」 ゲスト 津波真澄さん(野菜ソムリエ上級プロ・アスリートフードマイスター) 横井聖司さん(沖縄食堂じまんや・島と肴のオーナー・屋台村村長) 司会進行:中里陽子(神村酒造) 【古酒蔵20周年企画】 ☆神村酒造Zoom飲み会☆ご案内 9月19日20日21日 18時30分~20時 Zoom飲み会URL https://us02web.zoom.us/j/86201819241?pwd=VXROaXZ0dVBGMU1zOXZwYytuZzlhZz09 ミーティングID: 862 0181 9241 パスコード: kamimura ※参加者へのお願い ・泡盛を飲みながらの参加をお願い致します。(ぜひ神村酒造の泡盛で!) ・顔出しで参加お願い致します。(お名前はニックネームでもOK!)...

Read More

9月16 【10/31まで】秋の感謝キャンペーン

 秋の感謝キャンペーンが始まりました! 秋の感謝キャンペーンでは、『古酒蔵』開店20周年特別企画満載です! 様々なコンテストで受賞した暖流や数量限定の甕貯蔵古酒など品揃え満載です。 また、免疫力UPにおすすめの琉球もろみ酢は1本から送料無料でお試し頂けます。 この機会にぜひご利用下さい!(^^)! __________________________________________________ ▼豪華特典満載『秋のキャンペーン』情報はコチラ https://www.koosugura.jp/SHOP/g14961/list.html 【特典その1】10月31日までにご注文の方に 『暖流コースター』プレゼント!! 【特典その2】ご注文の商品代金が13,200円以上の方に ノビレチンが豊富!勝山シークヮーサー 『皮も種もまるごと絞り』プレゼント♪ 【特典その3】ご注文の商品代金が22,000円以上の方に 全国酒類コンクール3年連続第1位特賞受賞の 『暖流30度300ml』プレゼント!!...

Read More

9月01 ☆嬉しいご報告☆2020受賞報告

『暖流30度』 ※2020年 3冠受賞 ・2020年春季全国酒類コンクール 主催:全日本国際酒類振興会 開催地:東京 【第1位特賞】泡盛部門 ※全国酒類コンクールは、市販酒を対象に毎年2回(春・秋)開催。今年で第50回を迎える。 審査委員には、大学の醸造学・発酵学研究者などの学識経験者で構成され、ブラインドテイスティング方式で審査・評定を行います。 今年の泡盛部門には、8社(16銘柄)が出品。2018、2019年続き『第1位特賞』を3年連続受賞。 ・泡盛コンテスト2020 主催:株式会社醸界(泡盛新聞) 開催地:沖縄 【最高金賞】 ※泡盛コンテスト2020は、泡盛100銘柄(44場)を、19年6月~20年3月まで国際通りで、延べ1,675人に銘柄を伏せて試飲を実地。一般消費者の投票により上位18銘柄から12銘柄が選定され、『最高金賞』を受賞。 TOKYO WHISKY & SPIRITS COMPETITION ・TWSC 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2020  主催:ウイスキー文化研究所 開催地:東京 【金賞 Gold】焼酎部門 ※TWSCの審査員にはウイスキー、スピリッツなどの洋酒専門家に加え、焼酎・日本酒・ワインに関する有識者などで構成され、ブラインドテイスティング方式でアロマ・フレーバー・フィニッシュ・バランス・総合点などを審査し採点。 今年の焼酎部門には258点が出品され、『金賞』を受賞。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 『暖流3年古酒40度』 ※ITQI4年連続受賞(2017~2020) International Taste & Quality Institute ・2020 ITQI国際味覚審査機構 主催:国際味覚審査機構 開催地:ベルギー 優秀味覚賞【2ッ星】 ※ITQIは著名なシェフとソムリエにより、世界中の食品・飲料品の「味」「香」「外観」「食感」などを厳正に審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機構です。 2017年~2020年 優秀味覚賞『2ッ星』を4年連続受賞 ・泡盛コンテスト2020 主催:株式会社醸界(泡盛新聞) 開催地:沖縄 【金賞】 ※泡盛コンテスト2020は、泡盛100銘柄(44場)を、19年6月~20年3月まで国際通りで、延べ1,675人に銘柄を伏せて試飲を実地。一般消費者の投票によりじ上位18銘柄から6銘柄が選定され、『金賞』を受賞。 有り難い事に本日の沖縄タイムスの経済面でも記事掲載されました。 ...

Read More