Blog

4月08 【5/4イベント情報】泡コンinやぎとそば太陽

今年の泡コンは、うるま市で人気のヤギ料理店「やぎとそば太陽」さんとコラボ! ヤギが苦手な方でも食べやすい料理を作りたいという思いから、自分で工夫した餌で育てた ヤギを「やぎラーメン」や「やぎボロネーゼ」など独自メニューで「ガチめしグランプリ」で 2016年2017年と2連覇した名店です。 ▼やぎとそば太陽さんの情報は下記をご覧ください。 http://r.goope.jp/yagisoba-taiyou 神村自慢の泡盛と美味しい料理を楽しみながら、 泡盛好きな仲間と楽しく過ごすイベントです。ぜひお誘いあわせの上ご参加ください。 なお、送迎バス(下記参照)もご用意しております。 開催日 平成30年5月4日 13:20~17:30 (バス組12:00~19:00) 会 費 大人3,500円 小人3,000円(小学生以上) バス賃 2,000円 ※バス利用者のみ ○バス利用者は、下記バス道順途中にある他のバス停でも 乗降は可能ですので、希望のバス停を教えて下さい。 参加定員 30名 お申込方法 お電話またはメッセンジャーにて 参加者の名前・TEL・人数・バスの利用有無 のご連絡をお願いします! ※お酒の会のため年齢確認ございます。 神村酒造 098-964-7628(受付・9:30~17:00) 【スケジュール】 12:00 バス利用者集合(おもろまち駅DFS側バスプール) 13:20 神村酒造集合(バス到着) 13:30 泡盛工場見学 15:00 神村酒造出発、やぎとそば太陽へ移動 15:10 「やぎとそば太陽」到着 15:30 泡コン開会 開会挨拶 乾  杯 歓  談 16:30 いいね~大会&ゲーム 歓談&お食事 17:30 閉会 17:45 バス出発 19:00 おもろまち駅着 【バス道順】(調整可) (往路) 12:00 おもろまち駅 12:10 大平バス停 12:20 長田バス停 12:35 瑞慶覧バス停 12:50 胡屋バス停 13:00 コザ十字路バス停 13:20 神村酒造 (復路) 17:45 やぎとそば太陽 18:05 コザ十字路バス停 18:15 胡屋バス停 18:30 瑞慶覧バス停 18:40 長田バス停 18:50 大平バス停 19:00 おもろまち駅...

Read More

3月27 【新商品】守禮ブルー3年古酒25度

沖縄の美ら海をダイビングしているような泡盛ができました! フルティーな甘い香りと優しい口当たり。 キレのあるすっきりとした後味。 熟成させた古酒を飲みやすい25度に仕上げておりますので、 まずはオンザロックでお楽しみ下さい。 詳しい情報は下記をご覧ください。 http://www.koosugura.jp/SHOP/shurei-blue720.html ...

Read More

3月24  神村酒造の『泡盛MICE』が取材されました!

神村酒造の『泡盛MICE』が、本日放送された琉球放送の「MICEが地域を経済を熱くする!」の番組で 取材されました! 『MICE』 MICEとは、Meeting(会議・研修・セミナー) Incentive tour(報奨・招待旅行) Convention またはConference(大会・学会・国際会議)、 Exhibition(展示会)の頭文字をとった造語 沖縄県でも沖縄経済を観光だけでなくMICEでさらに盛り上げようと力を入れています。 神村酒造では、2009年から泡盛を通して沖縄でMICEに取り組む 皆様のお役に立てるように様々な企画で取り組んでおります。 2010年・2011年、2年連続で沖縄MICEコンテンツコンテストにおいて、 独自の工夫を凝らした沖縄らしいプランとして高い評価をうけ、賞を受賞しました。 MICEのちょっとした息抜きに当社では単なる観光だけでない、 沖縄らしさをアピールするために取り組んでおります。 2010年「沖縄MICEコンテスト・会議運営部門」 2011年「沖縄MICEコンテスト・アフターMICE部門」において 高い評価を受け賞を受賞しました。 ◎五感で感じて心に残る『泡盛蔵見学』 ガラス越しでない泡盛蔵見学を通して 500年以上の歴史を持つ泡盛について、原料米から泡盛ができるまでの 工程を、神村酒造スタッフお客様が心を込めてご案内しております。 蔵元直売店「古酒蔵」では色々な味わいの泡盛を飲み比べられ、それぞれ の美味しい飲み方をご提案、お気に入りの泡盛を見つけることができます。 ◎オリジナル泡盛 沖縄での報奨旅行・研修旅行の記念にオリジナルボトルを製作いたします。 予算に合わせたご提案を致しますので、お気軽にご相談下さい。 ◎『蔵人ケータリング』 神村酒造の蔵人が、パーティー会場に直接伺って、 泡盛を給仕しながら美味しい飲み方の提案や泡盛についてのお話をいたします。 また利き酒コーナーもあり、誰でも楽しめるプランとなっております。 ◎『泡盛合わせ式MICEプラン』 DMC沖縄と神村酒造の共同企画 大人気プランです ! 周年行事や次へのスタートをする場にふさわしい演出として「泡盛あわせ式」をご提案いたします。 沖縄では琉球王朝時代より、未来へ向けた幸福、成功を祈念して泡盛を酒壺に長期貯蔵する習慣があり、 今でも一般に継承されております。 その長期貯蔵された泡盛は、壺の中で熟成し、芳醇な古酒へと成長し美味しくなっていきます。 「泡盛あわせ式」は企業(あるいは個人)の更なる成功、発展を祈願しながら、共同で酒壺に泡盛を詰め、 貯蔵するとても高貴な儀式です。 ▼神村酒造のMICEプランについての詳細は下記のホームページをご覧下さい。 https://kamimura-shuzo.co.jp/tour/mice/  ...

Read More

3月22 神村酒造「第13回感謝祭」笑顔!

神村酒造の感謝祭 お客様の笑顔でいっぱいでした♪ 家族が増えてお子様を連れてきてくれた皆様 県外からもたくさんのお客様が駆け付けてくれました! 地元の方も毎年楽しみにしてくださって嬉しいです♪ 他にもここでは紹介しきれないくらい、笑顔いっぱいの二日間でした。 神村酒造の感謝祭へご来場の皆様。 誠にありがとうございました! 神村酒造は、泡盛ある生活を通してお客様のやすらぎのために貢献し 社会の発展に寄与できるように精進いたします。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。...

Read More

3月22 神村酒造『第13回感謝祭』3/18(日)

感謝祭2日目 うるま農場さんのご厚意で乗馬体験やポニーへのえさやりもできて子供たちも大喜びの感謝祭♪ 泡盛BARはコスタビスタの砂辺さん 暖流や守禮を使った泡盛カクテルやもろみ酢やうめかおるを使ったノンアルカクテルを たくさん作っていただきました! 泡盛講座は(株)バイオジェットの塚原正俊社長による『黒麹菌の源流は沖縄にあり』 2月に県立博物館で発表されたばかりの塚原社長の講座には、東京から20名の泡盛部の皆様も 駆け付けて多くの方々にお聞きいただきました。 泡盛仕次ぎ式 毎週木曜日に泡盛勉強会を開催している東京の泡盛部の皆さんからは 「守禮30度」が泡盛アワードの賞状を頂きました! (泡盛部では、沖縄県内の全ての泡盛蔵の一般酒をトーナメント形式に準じた形で飲み比べ、 1番美味しいと感じた泡盛を決め、1番となった銘柄の蔵に表彰するため部員達が沖縄に集結し、 併せて強化合宿を敢行するそうです。) 空くじなしの抽選会でも笑顔がいっぱい! ・奥間英樹さん フォーク弾き語り・いひちゃー太鼓さん 創作太鼓 ・おやじフォーク ・倉富昭子さん 民謡などなど。。最後はカチャーシーで盛り上がりました!...

Read More

3月22 神村酒造『第13回感謝祭』3/17(土)

たくさんの方々のご協力のもと、神村酒造『第13回感謝祭』 無事に終えることができました。 感謝祭の様子をご報告いたします。 感謝祭初日 まずは、泡盛倉庫の比嘉康二店長による泡盛講座 テーマ「過去と未来を繋ぐ誇酒、AWAMORI」 朝早くから比嘉さんのお話を聞くために多くの方がお集まりくださいました。 初めてお話を聞いた20代女子からは「知らない世界を知ることができ感動しました。」とのご感想も。。。 次に行われたのが平和な世界を願って「泡盛仕次式」 2011年からお客様とともに大きな甕に泡盛を仕次して育てています。 工場内では「きき酒」と「きき紅茶」ドライバーさんも楽しめて毎年人気です♪ 店内は新商品や数量限定の甕貯蔵古酒が試飲しながら選べます。 出店コーナーも充実! ・チーズガイ(沖縄産チーズ)・BONES(BBQ)・石川漁港(島魚の干物)・宇加地(やきとり) ・うるまジェラード(暖流ジェラード)・宮城さんの新鮮野菜販売・泡盛BAR ステージイベント司会は伊波大志さん ・琉球歌舞団てぃんがーら(リザンシーパークホテル)の皆さん 琉舞エイサー ・Hau' oli Piko O ka Aina(ハウリピコオカアイナ)フラダンス ・やまびこ響学童クラブの皆さん エイサー ・名古屋からホスピタルクラウンKさん クラウンショー ・伊舎堂さくらさん            ・きいやま商店さん 盛り泡ろうライブ などなど。。。たくさんの方々にステージを盛り上げて頂きました!...

Read More