暖ボールの美味しい作り方
準備するもの:暖流30度、炭酸ソーダ(無糖)、カットレモン
沖縄では泡盛を水割りで、食事に合わせて飲んでいます。
泡盛:水=3:7の割合で飲むのがオススメです。
深みのある甘みと43度の力強さ、オイリーでなめらかな余韻が特徴の古酒です。
先ずは風味をしっかり楽しんで頂きたいので、食事をした後、オンザロックでお楽しみください。また、お食事中は水割りがおすすめです。
古酒造に最適の酒ですが、すぐに飲むなら冷蔵庫でキンキンに冷やして、パーシャルショットにして少量づつ飲むのもおすすめです。
仄かな甘い香りにキリッと冷えて飲みやすい!
※度数が非常に高いので少しずつお飲みください。
芳醇浪漫のような甘くて香ばしい風味のお酒はお湯割りにして 煮物料理と合わせるのがオススメです。
お湯を先に入れることで泡盛がうまく混ざり合いまろやかな味わいになります。