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9月06 神奈川県からお越しのお客様

神奈川県からお越しの沖縄大好き金子夫妻 戸塚の「沖縄料理ゆいまーる」でいつも暖流や芳醇浪漫を飲んでいてくださっているそうです。 新宿の伊勢丹でも「大沖縄展」に来てくださったそうです。 この夏は、「夏泡盛も飲みましたよ~」と言いながら、夏泡盛Tシャツを着て工場見学に来てくださいました! 毎年、沖縄に遊びに来ていて沖縄でも居酒屋開拓を楽しんでいらしゃるようです。 次回は、ゆいまーるで一緒に乾杯したいですね♪ ご来店、誠にありがとうございました!!...

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8月28 滋賀県からお越しのお客様

滋賀県からお越しの北村ファミリー 弊社の地下蔵にボトルを預けている沖縄通の野口様のご紹介で ご来店くださいました。 泡盛蔵見学を熱心に聞いて頂き、しっかり試飲をして頂きました。 地下蔵に子供たちの10年後の自分へのメッセージを込めたボトルを 預けてくださいました。 お絵描きも上手だった子供たちは消しゴムくじを楽しみましたね♪ ご来店、誠にありがとうございました。 また、沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。 野口様、ご紹介誠にありがとうございました。...

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8月28 家族が増えて

福岡からお越しの大場様 この度、新婚の息子さん夫婦とご一緒にお越し下さいました。 お子さん4人育てた大場ご夫妻 家族の健康と幸せを願って地下蔵に預り古酒をして下さっています。 一人一人独立していく節目にお越し、新しい願いを込めに来てくださいます。 笑顔の可愛い素敵なお嫁さん 大場家の新しい家族が増えて、こちらまで嬉しくなりました。 ご来店、誠にありがとうございました。 大場家の皆様のご健康とますますのご多幸をお祈り申し上げます。  ...

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8月27 おばあちゃんと一緒に

ママのお腹にいるときから、毎年、神村酒造に遊びに来てくれている リュウスケ君がおばあちゃんと一緒に遊びに来てくれました。 7歳になったリュウスケ君を囲んで地下蔵のボトルについている 赤ちゃんの頃からの写真をおばあちゃんと一緒に見ながら しみじみ「大きくなったね~」と目を細める大人たち。。。 だんだん凛々しくなってカッコイイお兄ちゃんになってます。 リュウスケ君、お勉強もスポーツもいっぱい頑張ってネ! また会えるのを楽しみにしていますよ!(^^)! 投稿:古酒蔵・中里陽子  ...

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8月20 ジョンさんのチーズ入荷しました!

メディアでも大人気! イギリス出身で大里村在住のチーズガイ・デイビスジョンの手作りチーズ 『琥珀』と『琉球クラウン』を入荷しました。 『琥珀』は暖流に合うチーズとして、暖流の熟成用に使われていた樽を チップとして使ったスモークチーズです。 チーズなのにスモークハムのような味わいで、暖流との相性が抜群です♪ 『琉球クラウン』は、ジョンさんが沖縄でチーズつくりをする中で すべて沖縄のものだけで作ることはできないか。。。と悩んでいた時に チーズを作る際に使うスターターと呼ばれるカビでミルクを個体に変える役割をするものが輸入品でした。 その役割をしてくれる沖縄のモノ。。。黒麹菌(泡盛をつくるときに使う菌)にたどり着いて長い期間をかけて開発されたチーズなのです。 チーズをウォッシュするときに使う泡盛は守禮です。 熟成期間が必要で3~6カ月熟成されて出荷されます。 すると、まるで古酒(クース)のように口の中で味わいがどんどん変化して 色々な風味が増してくるチーズが出来上がります。 大量生産できない黒麹チーズ『琉球クラウン』は、希少品です。 できれば、守禮10年以上の古酒とお召し上がり頂きたい逸品です。   今晩、チーズと泡盛で素敵な泡盛タイムを過ごしませんか? ...

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8月20 山羊ボロネーゼ!!

神村酒造から車で5分ほどのところにある「やぎとそば太陽」さんで 今年のがちめしグランプリでグランプリを受賞した 『山羊ボロネーゼ』を食べてきました!! ヤギ肉ででボロネーゼ???と思いながら恐々食べてみたのですが なんとも言えない絶妙なバランスで食べた後の口の中に残る ほのかな山羊の香りが上品で、コシのあるパスタとの相性も良く さすがにグランプリの味!という感じでした。 「やぎとそば太陽」さんには、やぎラーメンや山羊汁、やぎカレーなど 山羊メニューはもちろんですが、山羊を使っていない普通の沖縄そばや ビーフストロガノフなど、メニューが豊富です。 営業時間は11:00~23:50 ランチからディナー、神村酒造の暖流・守禮・闘牛など泡盛も充実です。 お近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。 ▼やぎとそば太陽の詳しい情報は下記をご覧ください。 http://r.goope.jp/yagisoba-taiyou  ...

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