冬泡盛とおでん

03 12月 冬泡盛とおでん

12月に入って最初の週末。
各地のお客様から冬泡盛とおでんを楽しむ写真が届きました♪


冬泡盛とお湯割り

出汁割り

各ご家庭のおでんも美味しそうですが、自分で作るのはちょっと。。。という方には
神奈川で沖縄おでんを食べられるお店をご紹介します。

〈神奈川県〉南国食堂首里 横浜モアーズ https://nangoku-syuri.owst.jp/

横浜西口から徒歩1分、モアーズ8階にある料理屋。
落ち着いた雰囲気の店内でどの料理も沖縄と泡盛が大好きな長倉料理長の愛を感じる上品な味付けです。

そこでこの冬一押しのメニューが沖縄おでん。
香り豊かなで島マースを中心に仕上げられたおでんの出し汁にこだわりが感じられます。
具材のテビチ(豚足)は、長時間ゆっくり煮込まれているのでトロトロ。
テビチを煮込んだ出汁で冬の甘味の多い大根、沖縄かまぼこ(さつま揚げ)青身野菜を煮込んであり絶品です。
冬泡盛との相性が抜群。
おでんの出汁で冬泡盛を割って飲むのがおすすめです!!

11月下旬から1月末頃までのディナータイムだけの期間限定メニューなので、お近くの方はぜひお試しください!!

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