【神村酒造・最高度数】初垂れ66度!!

【神村酒造・最高度数】初垂れ66度!!

https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html

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本日は神村酒造の最高度数の『初垂れ66度』をご紹介します!

https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html

 

蒸留開始から30分間の初留部分をとるとアルコール分66度となり、

 

通常の1/4の量しかとれない稀少酒です。

 

蒸留後は水を1滴も加水せず、ろ過もせずに貯蔵しております。

 

そのため、低沸点成分を多く含み、芳醇酵母由来の甘さと香ばしさが特徴です。

 

造る年によって少なからず甘みと口当たりは変わりますが、

 

それは個性だと思いお楽しみ下さい。

 

毎年7~8月に仕込み、2ヶ月間貯蔵し、

 

「沖縄の産業まつり」に合わせて販売開始する本数限定のお酒です。

 

限定数 1800ml:180本 720ml:500本 300ml:320本。

 

【おすすめの飲み方】

 

1)パーシャルショット

冷凍庫でキンキンに冷やしトロトロ感を楽しみながら、

「初垂れ」ならではの力強さと甘みを味わい下さい。

 

2)カクテルベース

これだけ度数が高いと色々なカクテルのベースを

「初垂れ」にかえてみてお楽しみ下さい。

 

3)リキュールベース

アルコール度数が高いので果実などのエキス分が

抽出しやすいです。

 

4)長期貯蔵酒(酒壷に貯蔵)

長い年月を経て、44度、51度とは違う、

「初垂れ」ならではの美味しい古酒になると思います。

(神村酒造もチャレンジ中です)

 

5)仕次ぎ酒

長期間の貯蔵でアルコール度数落ちをした酒に

継ぎ足すことをおすすめします。

 

詳細はこのURLからご確認下さい。

https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html

 

10月31日までは送料もお得【通常1,404円→864円】

 

特典満載な秋のキャンペーンの期間にぜひどうぞ!