【泡盛マイスターおすすめ】季節を楽しむ泡盛『秋泡盛』

10月になっても全国的に暑い日が続いておりましたが、
少し涼しくなってきて季節の変わり目を感じられるようになってきましたね。

秋といえば秋刀魚
やっぱりこの季節にたべる秋刀魚は格別ですね♪
沖縄でもこの季節にはスーパーにも並んでおりますので
塩焼きにして大根おろしを添えて頂きます。

そんな秋刀魚の塩焼きの味わいをさらに引き立てて幸せな泡盛タイムに誘ってくれる泡盛が
『秋泡盛守禮20度』なんです!

『秋泡盛守禮20度』は、泡盛101酵母をベースに中留の泡盛をブレンドし、風味を残すため粗濾過で
仕上げました。
フルーティーな香りとしっかりとした後味が特徴です。
魚の唐揚げや塩焼きにピッタリな味。

沖縄料理だとグルクンの唐揚げが抜群に相性が良いです!(写真は、沖縄県那覇市のカラカラとちぶぐゎー


スクの唐揚げもすすみます!(写真は、東京都・沖縄酒場SABANI

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魚の唐揚げや塩焼きにピッタリ『秋泡盛守禮20度』
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