
15 2月 カンタンおつまみ『もち豚バラ巻き』
蔵だよりでご紹介している『キッチン中里』のカンタンおつまみのご紹介です。
『もち豚バラ巻き』
この時期、お正月の餅が冷凍庫にまだ残っている皆さま
お餅がおつまみになります!
《材料》
・切り餅・豚バラ肉うす切り・塩コショウ(下味用)・ワサビ・しょうゆ
《作り方》
①おもちをひと口大にカット
②おもちを豚バラ肉で巻いて下味を付ける
③フライパンで弱火で5分程焼きます
④ワサビをのせ、醤油を数滴たらして出来上がり!
蔵だよりでご紹介している『キッチン中里』のカンタンおつまみのご紹介です。
『もち豚バラ巻き』
この時期、お正月の餅が冷凍庫にまだ残っている皆さま
お餅がおつまみになります!
《材料》
・切り餅・豚バラ肉うす切り・塩コショウ(下味用)・ワサビ・しょうゆ
《作り方》
①おもちをひと口大にカット
②おもちを豚バラ肉で巻いて下味を付ける
③フライパンで弱火で5分程焼きます
④ワサビをのせ、醤油を数滴たらして出来上がり!
Sorry, the comment form is closed at this time.