神村酒造にも4月から新人社員が入社してきました。
入社早々に新型コロナウィルス感染拡大防止のために直売店は休業となりましたが
4月16日には、フリーダイヤルのご対応もお休み頂き、久々に出勤人数を増やして
社内勉強会を開催しました。
まずは、座学で焼酎泡盛スタイルブックで焼酎泡盛に関する全般の知識の勉強。
その後は、自社の泡盛が出来るまでの工程を説明。
原料米(タイ産インディカ米・黒麹菌・米麹)
製造工程を学習
もろみ発酵
蒸溜について
貯蔵法による味わいの違い
『暖流』と『守禮」について
テイスティングと食べ合わせの体験。
社内研修の際には、研修講師が社員をピックアップして出勤するので、実際のテイスティングや食べ合わせの体験も出来ました。
お休みを頂きましたが、貴重な体験を社内で共有することが出来ました。
休業期間を終えて皆様をご案内できる日が来るまでに備えて、研修に励んでいきたいと思います。
皆さまのご健康と一日も早く平穏な日常が戻ることをお祈り申し上げます。
そして、神村酒造直売店『古酒蔵』でお会いできる日が一日も早く訪れますように☆
家飲みご希望の方は、ネットショップで送料無料のお得なセットも販売中です♪