感謝祭2日目
うるま農場さんのご厚意で乗馬体験やポニーへのえさやりもできて子供たちも大喜びの感謝祭♪
泡盛BARはコスタビスタの砂辺さん
暖流や守禮を使った泡盛カクテルやもろみ酢やうめかおるを使ったノンアルカクテルを
たくさん作っていただきました!
泡盛講座は(株)バイオジェットの塚原正俊社長による『黒麹菌の源流は沖縄にあり』
2月に県立博物館で発表されたばかりの塚原社長の講座には、東京から20名の泡盛部の皆様も
駆け付けて多くの方々にお聞きいただきました。
泡盛仕次ぎ式
毎週木曜日に泡盛勉強会を開催している東京の泡盛部の皆さんからは
「守禮30度」が泡盛アワードの賞状を頂きました!
(泡盛部では、沖縄県内の全ての泡盛蔵の一般酒をトーナメント形式に準じた形で飲み比べ、
1番美味しいと感じた泡盛を決め、1番となった銘柄の蔵に表彰するため部員達が沖縄に集結し、
併せて強化合宿を敢行するそうです。)
空くじなしの抽選会でも笑顔がいっぱい!
・奥間英樹さん フォーク弾き語り・いひちゃー太鼓さん 創作太鼓 ・おやじフォーク
・倉富昭子さん 民謡などなど。。最後はカチャーシーで盛り上がりました!