【神村酒造・最高度数】初垂れ66度!!
https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html
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本日は神村酒造の最高度数の『初垂れ66度』をご紹介します!
https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html
蒸留開始から30分間の初留部分をとるとアルコール分66度となり、
通常の1/4の量しかとれない稀少酒です。
蒸留後は水を1滴も加水せず、ろ過もせずに貯蔵しております。
そのため、低沸点成分を多く含み、芳醇酵母由来の甘さと香ばしさが特徴です。
造る年によって少なからず甘みと口当たりは変わりますが、
それは個性だと思いお楽しみ下さい。
毎年7~8月に仕込み、2ヶ月間貯蔵し、
「沖縄の産業まつり」に合わせて販売開始する本数限定のお酒です。
限定数 1800ml:180本 720ml:500本 300ml:320本。
【おすすめの飲み方】
1)パーシャルショット
冷凍庫でキンキンに冷やしトロトロ感を楽しみながら、
「初垂れ」ならではの力強さと甘みを味わい下さい。
2)カクテルベース
これだけ度数が高いと色々なカクテルのベースを
「初垂れ」にかえてみてお楽しみ下さい。
3)リキュールベース
アルコール度数が高いので果実などのエキス分が
抽出しやすいです。
4)長期貯蔵酒(酒壷に貯蔵)
長い年月を経て、44度、51度とは違う、
「初垂れ」ならではの美味しい古酒になると思います。
(神村酒造もチャレンジ中です)
5)仕次ぎ酒
長期間の貯蔵でアルコール度数落ちをした酒に
継ぎ足すことをおすすめします。
詳細はこのURLからご確認下さい。
https://www.koosugura.jp/SHOP/g16363/list.html
10月31日までは送料もお得【通常1,404円→864円】
特典満載な秋のキャンペーンの期間にぜひどうぞ!