☆古酒蔵20周年企画☆泡盛仕次式(社員) 投稿日 2020年11月7日 著者 神村酒造 カテゴリー イベント情報 カテゴリー 神村酒造の日常 古酒蔵開店の日に仕込んだ泡盛が20年目を迎えました。甕は、現代の名工新垣榮用さんの造った1斗甕。酒は、地下蔵に貯蔵している43度の守禮。20年経った甕からは、黒糖のような甘い心地の良い香りが漂います。5年目、10年目、15年目、20年目と甕と同じ場所に保管してあった 瓶熟成の43度の守禮を仕次ぎしております。今年は、全社員で20年経ったビン熟成の守禮43度を 20年古酒になった甕熟成の守禮に仕次ぎしました。ますます美味しくなりますように♪ 地下蔵預り古酒.神村酒造 守禮・暖流