蔵人ケータリング

23 5月 蔵人ケータリング

昨年、沖縄には年間1000万人近くの観光客が訪れました。

主な目的は観光や余暇を楽しむために来沖していますが、最近では企業の報奨旅行や研修。

国際的な学会、展示会などもあります。沖縄で開催することにより、非日常的な空間で柔軟な発想と心躍るひらめきが生まれるそうです。

神村酒造では、そんな目的で沖縄に訪れる方に対し、沖縄の魅力、泡盛の魅力を伝えるための取組みをしております。

主なものとしては、研修の一環としての工場見学。泡盛の歴史や製造方法、美味しさなどを伝えています。

日々の生活の中でお役に立てるといいなと思っております。

次に懇親パーティーなどでの泡盛のご提案です。

誰もが経験あるホテルや宴会場でのパーティー。

お食事には一つ一つ料理名があるのですが、お酒については、ビール・泡盛・ワイン・ウイスキーくらいの情報しかありません。

せっかくなら何を飲んでいるのか解ったほうがより楽しいと思いませんか?

先日は、1,000名の研究発表会後の懇親会パーティーでの蔵人ケータリング。

ウェルカム泡盛コーナーを担当させていただきました。

暖流ハイボール、守禮シークヮーサーカクテル
古酒の水割り、守禮21年古酒までたくさんの泡盛をお楽しみ頂きました。

泡盛の女王、砂邊さんも大活躍!

泡盛の女王砂邊さんとの写真撮影では、
カメラマンが「飲むなら~?」「あわもり~」と言って撮影していて
大人気でしたo(^o^)o

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