泡コン(泡盛懇親会)in東京アチコーコー
5月20日に、東京アチコーコーさんで泡コンを開催させて頂きました!
『泡コン(泡盛懇親会)』とは、泡盛を知って、ペアリングを楽しみ友達を作る会です♪
神村酒造では、約12年ほど前から行っております。
コロナ禍では、オンラインで開催しておりましたが、今回久しぶりに
リアル開催できました。
今回は、泡盛初心者さまから上級者までお集まり頂きました。
乾杯には、パッションフルーツとパインと日向夏とゴーヤーで作った『泡盛サングリア』を
飲んでスタート!
前菜に合わせて飲み始めました!
各ペアリングの内容は下記の通り
①サングリア(パッション・パイン・日向夏・ゴーヤー)
→セビーチ(シーフードマリネ)、にんじんしりしり、新じゃがのオムレツ
②夏泡盛
→ふーチャンプル
③暖ボール
→トルティアチップス&タコス
④暖流40度(オンザロックかスーパー暖ボール)
→らふてぃー
⑤芳醇浪漫甕貯蔵古酒(ストレート)
→カカオニブと多良間粉末黒糖
ペアリングが終わったら、懇親会タイム!
・今日1番のお気に入りのペアリングの話と自己紹介!
・じゃんけんタイムもあって
お土産ゲットできた方もおりました。
今回は、銀座わしたショップの藤原さんにもお手伝い頂き、
楽しい会を行う事が出来ました!
美味しいお料理と美味しい泡盛を囲んで笑顔が溢れる時間、
自然と会話が弾む時間となりました!
ペアリングを意識してアイディア満載のお料理を出してくれた東京アチコーコーの小野
さんに感謝です
お集まりの皆さまもとても感じの良い方ばかりで嬉しかったです♪
本当にありがとうございました!