沖縄食材を使ったバル(欧風料理)YANBARU

東京都杉並区の沖縄タウンにあるYANBARUをご紹介。

沖縄食材を欧風料理にしたYANBARUには、暖ボールにピッタリなお料理がいっぱい!
県産野菜のバーニャカウダカルパッチョ
沖縄直送の新鮮な「島野菜のバーニャカウダ」と那覇の漁港より直送の「鮮魚のカルパッチョ」。

 

 

もろみ豚 三枚肉の自家製ベーコン島豚ソーセージ三種(プレーン・ヒパーチ入り・島唐辛子入り)

バーニャカウダにはアンチョビではなく、スクガラスディップと屋我地島の天然塩をつけて頂きます。

石垣島から直送の希少な「もろみ豚三枚肉の自家製ベーコン」と島豚ソーセージの三種盛り。
イラブチャーのフリット(ヒパーチ入り塩・スパイシーソース)全粒粉 シークヮーサー酵母のパン

イラブチャーのフリット(ヒパーチ入り塩・スパイシーソース)と本部町八重岳ベーカリーの全粒粉の天然酵母パン

きびなごと島らっきょうのアヒージョ石垣牛と島かぼちゃのアヒージョ

きびなごと島らっきょうのアヒージョ。石垣牛と島かぼちゃのアヒージョ。

冷製ソーミン フーチバーのジェノベーゼ

トマト味の冷製ソーミンとフーチバーのジェノベーゼ(沖縄そばの生めんが使われております)
もう、ビックリするほど美味しい麺なんです。

クレームダンジュ with冬瓜浸けと冬瓜浸けを煮詰めたシロップヤギミルクのジェラート自家製ピーナッツ黒糖

左)クレームダンジュ with冬瓜浸けと冬瓜浸けを煮詰めたシロップ
右)ヤギミルクのジェラート自家製ピーナッツ黒糖

沖縄食材を、丁寧に調理しバルスタイルとしてご提供してくれます。
とにかく、食べると感動と幸せでお腹いっぱいになるお店です。
沖縄の職人たちの作ったお皿やグラスと、こだわりのアンティーク空間で大人な時間が楽しめます。

お近くの方は、ぜひ一度行ってみてください。

http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13172822/

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