Blog

8月23 東京からお越しの奥田ファミリー

東京からお越しの奥田ファミリー 地下蔵にファミリーの泡盛をお預かりしております♪ 今年で9年間毎年欠かさず通ってくださっています。 長男のコースケくんが学校の都合で来れませんでしたが 小さかったシュンスケくんも毎年グングン伸びて見上げる程に 大きくなっていました♪ パパもママも頑張って毎年沖縄に連れてきてくれるってすごい事です! 日本橋三越と新宿伊勢丹で開催した沖縄展にも通って頂き 本当に嬉しかったです。 いつもいつも本当にありがとうございます!(^^)! 投稿者・中里陽子...

Read More

8月23 つばめ組になったよ~!

臨月のママのお腹の中にいる頃から 通ってくれている琉亮くんが遊びに来てくれました! 地下蔵には琉亮くんが生まれた時からの成長記録と共に 両親からのメッセージのこもった泡盛が眠っています。 毎年、夏休みにはママの実家ののある沖縄に帰ってきたときに 泡盛に会いに来てくれます。 もうすぐ、6歳。 幼稚園では「つばめ組さんになった」と報告してくれました。 今年も会いに来てくれてありがとう! 来年は、一年生だね♪ また、会えるのを楽しみにしていますよ~\(^o^)/ 投稿者・中里陽子...

Read More

8月18 めんそーれ大沖縄展 JR京都伊勢丹

おはようございます! 8月17日よりJR京都伊勢丹さんで沖縄物産展が開催されています。 夏の京都、暑いですね〜! 暖流の暖ボールが飲みたくなります。 ぜひ今宵は、暖ボールで涼みませんか? 暖流をはじめ美味しい泡盛を揃えております。 遊びにいらして下さい。 投稿者:中里迅志 ...

Read More

8月14 東京から泡盛蔵見学にお越しのお客様

東京から泡盛蔵見学にお越しの安藤さま 那覇で午前中のお仕事を終え、バスとタクシーを乗り継いで わざわざお越し下さいました。 見学のご案内のあとお話をしていると共通の友人からのご紹介ということが わかり記念写真を撮りました。 泡盛は、あまり飲まれたことがないとのことでしたが、 数種類の泡盛の試飲をして「自分が度数の高い泡盛をこんなに飲めることがわかった」 とお話しされていました!(^^)! 沖縄にご親戚もいて縁も深いようなので これからは、少しずつ泡盛を楽しまれてください♪ ご来店誠にありがとうございました!! 投稿者・中里陽子...

Read More

8月02 沖縄食材を使ったバル(欧風料理)YANBARU

東京都杉並区の沖縄タウンにあるYANBARUをご紹介。 沖縄食材を欧風料理にしたYANBARUには、暖ボールにピッタリなお料理がいっぱい! 沖縄直送の新鮮な「島野菜のバーニャカウダ」と那覇の漁港より直送の「鮮魚のカルパッチョ」。     バーニャカウダにはアンチョビではなく、スクガラスディップと屋我地島の天然塩をつけて頂きます。 石垣島から直送の希少な「もろみ豚三枚肉の自家製ベーコン」と島豚ソーセージの三種盛り。 イラブチャーのフリット(ヒパーチ入り塩・スパイシーソース)と本部町八重岳ベーカリーの全粒粉の天然酵母パン きびなごと島らっきょうのアヒージョ。石垣牛と島かぼちゃのアヒージョ。 トマト味の冷製ソーミンとフーチバーのジェノベーゼ(沖縄そばの生めんが使われております) もう、ビックリするほど美味しい麺なんです。 左)クレームダンジュ with冬瓜浸けと冬瓜浸けを煮詰めたシロップ 右)ヤギミルクのジェラート自家製ピーナッツ黒糖 沖縄食材を、丁寧に調理しバルスタイルとしてご提供してくれます。 とにかく、食べると感動と幸せでお腹いっぱいになるお店です。 沖縄の職人たちの作ったお皿やグラスと、こだわりのアンティーク空間で大人な時間が楽しめます。 お近くの方は、ぜひ一度行ってみてください。 http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13172822/  ...

Read More